Зыбучие пески

Сара Рубинштейн
Зыбучие пески прошлого втягиваю душу,
Каждая стройная мысль попадает туда,
И я коварного убийцу не разрушу
Одним лишь плачем в никуда...
От вязкости , давления и силы
Все корабли из настоящего идут на дно
Вздуваются на обезсилевшей планете жилы
И кажется что вся судьба точно прокисшее вино.
На спину нужно леч на реке яркой крови
Чтоб не тонуть так сразу и без слов ,
И запрягать другие истины в истертые оглобли
Чтоб вытянуть всю жизнь из дьявольских песков.
Нужно расслабиться -здесь резкие движенья не нужны,
И мелкой иноходью продвигаться к дверям рая ,
В жизни зыбучие пески как прочные дороги все важны
Нужно понять себя чтоб не кусала жизнь-псина слепая.