Суета

Оксана Новопашина
Я сижу у окна-наблюдаю-
Суету я по душам считаю:

Раз-спешит, два-летит, три-взлетает,
А четвертый трамвай обгоняет,

А десятый уже "поднимается"...
И менты с понятыми там парятся

Над уламками классной машины-
Суете подфартило-не хило!

Довела до конца-убежала
И чего то ей все токи мало?!
 
Догоняет другого юнца...-
Погоняет его слегонца...
.................................
За горами, морями, лесами
В бездну канут неведомы дали,

Наши дни и часы уплывают,-
Суета их несчастных съедает.

За вершинами наших сознаний
Кто-то -"стоп" кричит, будто бы ранен.

А она-злюка старая,хитрая
Тебе уши те, ватой запихивая,

Подгоняет прутиком тоненьким,
Не дает говорить тебе с Боженькой!

Посмотреть на цветы, небо звездное,
Повидаться с родными и крестною,

Рассказать на ночь деточкам сказку
И домашнюю, в праздник, спечь пасху!

Доставайте ж с ушей своих вату,
Не пускайте ее в свою хату-

Пускай к чертовой матери катится!
пускай к нам суета не занадится!