Я не кляну тебя

Владимир Корн-Березовский
Давно такой мне не дарили боли -
Тебе одной прекрасно удалось!
Смеясь, в ладоши хлопаешь, небось,
И радуешься посланному горю...

Я не кляну тебя за этот дар,
Пришедший от прекрасной из прекрасных:
Души моей порывы не напрасно
Наткнулись на безжалостный удар.

Не плачь, создание небес,
Мираж в безжизненной пустыне!
Будь счастлива сегодня и отныне,
Пусть обойдёт тебя сторонкой бес.

Живи и знай, как этот мир прекрасен,
Что для тебя цветёт в нём дивный сад.
Но помни: жизнь не движется назад,
И покаяний миг, поверь, ужасен.