Два крыла

Вероника Светличная
Прости  эту  ложность  случая,
Прости!
Пойми,  я  тебя  измучаю,
Пусти!
Пусти,  я  пойду  по  лезвию,
Пусть  так!
Жизнью  давно  изрезана,
Пустяк!
Счастье  не мною  выбрано,
И  не  мне.
В  жизни  последнее  сыграно,
Не  во  сне.
Носит  отрезок  маленький
 Боль  и  кровь.
Вырос  цветочек  аленький  -
Наша  любовь.
Но  он,  увы,  лишь  стелется,
Еле  живой
В  добрую  почву  не  верится,
Станет  травой.
Ты  подними  и  бережно
Пересади.
Если  ты  все еще  веришь  мне,
Освободи!
Будет  вновь  счастье  найдено
Наверняка!
Ведь  не  единое  дадено
Через  века.
Снова  закружит  голову,
Сердцу  пылать!
Жизнь  бесконечно  новая  -
Песня-стрела!
Мне  ж  ты  теперь  повсюду
Будешь  светить.
В  сны  приходить  я  буду,
Счастье  садить!
Что  же,  что  так  разорваны
 Два  крыла,
Жизнь  на  четыре  стороны
Побрела.
Но,  ни  в  одну  не  выйду  я 
Встретить  день.
Кто-то  зачем-то  выдумал
Нашу  тень.
Будет  слоняться  в  поисках  дотемна,
Так  в  горизонтах  скроется,
Не  видна.
Ты  подожди,  печаль  моя,
Я  кричу!
В  веке  другом встречай  меня,
Так  хочу!