Ценности жизни

Екатерина Сидорова1
Я проживаю снова
Детские годы свои:
Мама жива и здорова
И живы братья мои,
Отец мой пришёл с работы –
Он полон жизни и сил –
Я  подберусь к нему, чтобы
Меня на руках поносил.
Радостно было качаться
На сильных ногах отца
И беззаботно смеяться…
Ну, что бы так жить до конца!
Так нет же! Детство уходит.
И вот я сама уже мать.
Заботы, тревоги, невзгоды
Наносят на душу печать.
Как будто теперь я другая,
Но как я тоскую порой,
Что нет того детского рая
И что  мой отец неживой,
Что не смогу своей маме
Даже словечка сказать…
Жаль, что дано лишь с годами
Ценности жизни понять,
Жаль, что даётся детям
Только с утратой понять,
Что нет никого на свете
Родней, чем отец твой и мать.