Наша вера

Клавдий Михайлов
К вам, церковнославные служаки,
обращаю я простую речь:
почему, скажите, как собаки
мы должны служить, спасать, беречь
эту сволочь, что Россию грабит,
а с трибун красиво гонит речь.
Дали имя - дайте и основу
жизни честной, праведной, счастливой.
Только: "кайтесь и смиряйтесь" - снова
слышу старой песни гул глумливый.
Нам Вершитель вверил ум и тело,
совесть дал и заповеди к ней,
почему ж отстранены от дела,
почему же властвует Злодей?
Потому что куплены вы сворой
на подачки грабивших страну,
не на позолоту бы - на порох,
собирать деньгу, на нож и кнут.