На выставке

Борис Афоньков
В споре на выставке фотографий родился экспромт,



Один видит-то,что хочет.
Другой видит-то,что может
Ты увидел зайку в ней.
Я увидел,что она милей!

В той склоненной голове-
Показалась зайкою тебе.
А я вижу королеву в ней,
Ни одной здесь нет милей.

Королеву ты не разглядел,
И куда на выставке смотрел?
Этот образ ближе мне!
Не приснится он тебе.

Где с гирляндою стоит,
Там принцессою глядит.
Этот образ так хорош-
Лучше фото не найдешь.

Образ прилепить нельзя,
Это не художника фантазия.
В каждом фото своя прелесть,
И мне жаль -несешь ты ересь.
                        

Зайку с королевой не слепить,
Как судьбу по жизни не сменить.
У нее усталый вид,
Видно зайкою побит!

Вот где с розами она,
Красота ее видна.
Видно плохо ты смотрел,
Диву ты не разглядел.

Может в фото и была любовь,
Но в тебе не разобрался вновь.
Зайкой королеву обозвать-
Тоже-что по физе милой дать.
                М

А с гирляндою-стоит.
Там принцессою глядит.
Посмотри ты снова фото,
Вдруг поймешь ты что то.


                               

.