Может, конечно, во мнении чьём-то

Татьяна Ненахова
                "Словно волны Эврипа    изменчива жизнь"
          «Путешественник» Г. Аполлинер



Может, конечно, во мнении чьём-то
Жизнь измениться подобно волне:
Но волны Эврипа* подвластны расчету,
Их измененья известны вполне.
Знай алгоритм и выдерживай график
(Лишь бы хватило урочных часов),
Можешь послать недоверчивых на фиг –
И обеспечить восторг и любовь.
Манипулируй движеньем потоков,
Звуковерченьем понятий и рифм.
С жизнью сложнее: ни знаков, ни сроков…
Есть ли у жизни такой алгоритм?

2012г.
* Эврип— узкий пролив в Эгейском море. В самом узком месте ширина пролива составляет 38 метров. Из резкого сужения в этом месте воды пролива нагоняются ветром и пробиваются через него с необычайной силой. При этом каждые 6 часов направление течения изменяется. Википедия.