Произвела зима разведку боем

Николай Талашко Гранёный
.Произвела зима разведку боем,
Увидев с утра что подмерзает,
Снежинки землю покрыли слоем,
И зима,  что получится наблюдает

А морозец за ноль за ноль поля отпускает…
И хотя уже вечереет,
На крышах снег без сосулек тает
И на земле белый снег темнеет.

Но снег ручьями ещё не бежит,
Приказ не сдаваться выполняет;
И кричат снежинки: «Мы будем жить»
Но к утру всё равно наверно  растают.


Морозец атаки не поддержал,
Не согласован был план атаки;
Неудачно снег на землю упал…
А есть ли кому за снежинками плакать?

все они в снегопадах сводные
И дело простое у них – аты  баты,
Они в погодной статистике безродные,
Как в советской армии были солдаты…

Все они для погоды не в счет,
И ничего, что вновь и вновь
По сырой земле потечёт
Их воды холодная кровь…