Будь счастливым

Дроботенко Вячеслав Яковлевич
(Песня. Музыка моя)

Годы  быстрые словно месяцы
Жизнь неровная к свету лестница
Вверх по лестнице люди вместе идут
Кто-то твёрдо, а кто-то падает
Чьё-то горе кого-то радует
Чьи-то слёзы кому-то спать не дают

Люди разные как похожи мы
И мечты и надежды схожие
Лучше жить и конечно счастливей стать,
Стать веселыми, стать красивыми,
Стать желанными и любимыми
И ещё эту жизнь лучше узнать.

Думал я,  мне открылась  истина.
Стала ясной успеха мистика,
Думал, понял я жизни простую суть:
Хочешь стать – значит, стань красивым! 
Хочешь быть – значит будь счастливым!
И желанным! И даже любимым будь!

Неурядицы не кончаются
 Жить – как хочешь, не получается
И по лестнице вверх я бежать устал
И с деньгами  не был счастливым,
От успеха не стал красивым
И для многих желанным тоже не стал.

Ангел добрый мой опечалился
Мне шепнул, потому что сжалился:
«Возвращай поскорее ты людям дань -
Стань добрее, и будь красивым!
Стань щедрее, и будь счастливым!
Сам люби и тогда уж  любимым стань!