В лучах славы не пытайтесь греться

София Родникова
В лучах славы не пытайтесь греться,

Слава человеческая, как трава.

Обожжет, ослепит и не нагреться,

С привкусом бесславия, горькая весьма.


Завертит сплошная круговерть,

Не закружитесь в ее ритме танца.

Покроет слава и откроет слава дверь

в ад, где не будет больше глянца.


Померкнет слава, разлетится рамка,

Портрет без почестей не пригодится.

В бесславье соберешь осколки,

Слава, словно на ладонях птица.


Исчезнут почести, сиянье глаз,

Заискиванье превратится в пепел.

Светильник лести, как костер погас,

В разнообразье мир без Бога тесен.


«Осанна!» зазвучит словом: «Распни!»,

Умри, чтобы тебя не распинали…

От славы убегай, как от чумы!

В контрастах перепадов все устали.

                2009