Тревожные сны

Стременная Нина
Пожелтела от забот осень.
Затуманилась в тоске просинь.
Вновь мне снятся тревожные сны.
Ожиданьем они рождены.
          Где же те затерялись слова,
          Что от них молодеет листва,
          Наступают весенние дни,
          Что поющему сердцу сродни?
Что слова? – Мне б всего лишь одно.
Где же, где затерялось оно?
Вновь мне сняться тревожные сны.
Далеко, как до звезд, до весны…

Только тоненький лучик во мгле
Пишет светлые письма земле.