Зажженная свеча

Есения Плещеева
Передо мной зажженная свеча,
За ней стена,а на стене- две тени.
Бушует море,бьется о причал
И я стою с веткою сирени.
Нет не гадаю,не хочу
Поверить в то,чего и быть не может.
Я вспоминаю просто и молчу,
А тень вторая на тебя похожа.
Со мной живут мечты и мысли
И вот они в столь поздний час
В твою тень в одно мгновение слились,
Я вижу их перед собой сейчас.
Но что такое,вдруг от стены
Отходит тень,идет ко мне
И вот глаза не так темны,
Ладонь тепла- все как во сне.
Длиннее пламя,тает воск,
Стекает на пол, как слеза.
Все в напряжении тело,сердце,мозг.
Что это счастье?Гроза?
Спеши, пока горит свеча.
Пусть разум сотворит
Хоть что-то с горяча.
Чтоб выйти мне из оцепенения
Не буду я просить прощения,
Не буду унижаться и любя,
Забыть себя заставлю не скорбя.
До той поры,пока ты сам
Поверишь собственным словам.
Свеча потухла.Парафин горяч.
Исчезли тени.Темнота.
Тебя не вижу.прячь не прячь,
А на душе с прохладой чистота.
Прикосновение.Еще.
Соединились руки
Может ты не уходил..
Ах, ты мечта-моя фантазия от скуки!
М.Х.