Опять размолвка

Стременная Нина
Опять размолвка, камень преткновенья.
Холодное молчанье… Пустота…
То солнечные блики просветленья,
То долгая, немая мерзлота.
И ветра хлёсткое остервененье.
О, жизнь людская , как ты непроста…
Душа страдает от колючей стужи.
Обледенела, кажется мертва.
И рядом нет тебя, когда ты нужен.
Поддержки должной не слышны слова.
В который раз очаг погас, остужен,
Уж от любви не «кругом» голова.
Да, снова мы с тобой друг другу чужды.
Зря не взывай и не суди меня.
Все отношения твои кольчужны.
Мне зябко у погасшего огня.

                ***
Проснулись чуткие деревья
Навстречу солнцу и весне.
Подвластный  чувствам и стремленьям,
Приходишь снова ты ко мне,
Твой голос радостью тревожит.
Прикосновенье рук пьянит.
Раскаянье вновь сердце гложет,
В разлуке нам с тобой не быть.
И щедрость ласк твоих безбрежна
В короткий миг не частых встреч.
И в сердце ожила надежда,
Не удалось в нем лед сберечь.
Любовь к тебе светла и грешна.
Весна. Весь мир – сплошная нежность.

                ***

Я знаю про тебя так много нежных слов.
Они, как ласковая песнь звучат маня.
Как много о тебе я вижу сладких снов,
Что радостны, желанны для меня.
И нет в виденьях, в словах запретов, пут.
Они лишь счастья, наслаждение несут.
Легки, свободны от условностей, оков
Названье в мире есть для них одно – любовь.

                ***
Я просыпаюсь с мыслью о тебе
И счастья всестороннего желаю…
Так много значишь ты в моей судьбе:
В стихах своих тебя я прославляю.
Опять господствуешь в ночной мольбе.
Признанье вдохновенно повторяю.

              ***
Зимними ночами -
Снова я – в печали.
Я твоих желанных
Жажду жарких слов.
Мне твоё безмолвье -
Холодней снегов.
Мне твоё молчанье -
Горячей огня.
Умоляю, милый;
«Не забудь меня».
Снова я - в печали
Зимними ночами.