Невыносимая жестокость - влюбиться в бога...

Юлия Никузина
Невыносимая жестокость –
Влюбиться в бога.
В его такую синеокость –
Что больно трогать.
В его прозрачные ладони,
Улыбку солнца.
Сгорать в стыде от сих агоний,
Ломая кольца,
Что на земле оденет тот,
Не равный богу.
И целовать безгрешный рот,
Снимая тогу…
И утром отпустить в дорогу.
Ресниц лишь взмах –
Увидеть вдруг улыбку бога
В твоих глазах.