Не надо сковывать, давить, ругаться

София Родникова
 

                В. П. А.
Не надо сковывать, давить, ругаться,

Пытаться отыграться на других,

Ты сам ушел…
                А власть должна остаться,

Чтобы на нас кричать? Лелеять их?


Мне удивительно твое стремленье:

Заботишься ты чаще о себе

И предлагая землю под строенье

Ты имидж повышаешь на земле.


Хочешь стоять двумя ногами в жизни

Одновременно в разно полюсных краях,

Теоретически - стремясь к Отчизне,

Практически – шагаешь прямо в ад.


Так страшно, что падение не видишь

И круговерть завертит неспроста,

Но поздно будет, когда хижину покинешь

Представ, ты очерняющий Христа.


Как фильм ужастиков начнется сразу,

Без грима и без маски сатана

Предстанет ужасающей картиной

И не спастись от страшного конца.


Пока есть время: светит мирно солнце,

Растут плоды, полянки все в цвету

Открой сегодня Богу сердца дверцы

И в покаянии приди к Христу!

2009.07.