Veronika...

Аленушка Вергунова
               
                Посвящается всем дочерям, когда либо рожденным, 
                и моей любимой крестнице Нике...

__________________________________________________


Рассыплет бусы вьюга декабря…
В ладонь земли,  жемчужины из света.
Молчит,  еще безмолвствует заря…
На цыпочках, неслышно… ходит ветер.
На окнах затаился белый снег,
Пушистая  завеса. Спят в норе:
Лисицы, барсучата, спит медведь…
Спит девочка, спит доченька, принцесса…

Ей снятся сказки. Радуги - мосты…
Цветные сны, распахнутые в небо.
Волшебный мир на крыльях стрекозы,
На тоненьких порхающих соцветьях.

Как хрупок нитей дивных перламутр,
Сияющего маленького сердца.
Вложил Творец в скорлупку,  изумруд…
В девчоночку, дочурочку, принцессу…

Светлы миры от детского тепла,
От искренних озёр уснувшей крохи.
Лучом, новорожденная звезда
Рисует её главные дороги.

До неба дотянуться… звездный хвост,
В ладонь смахнет игриво, самоцветы…
Снежинкой поцелует спящий нос,
Девчоночки, дочурочки, принцессы…


________________________________________________



читает автор
http://www.c hitalnya.ru/work/709525/