Когда захочется скучать

Кострова Александра
Когда прожектор ярких фар
Пронзает взор невыносимой болью,
И звуки тусклые фанфар,
В тиши,степенно угасают,тухнут.
Когда до слёз не хочется на волю,
И надоедливо щебечут мысли,
Беззвучный вечер мается со скуки.

Когда,оставив телефон,
Шагают ноги только прямо,
А на душе,скрипучий патефон
Поёт о счастии далёком
Ты можешь быть помятым и усталым,
Таким ничтожным по сравнению с собой,
Таким больным и слабым,и жестоким.

Когда в груди звенит и пляшет пустота.
Когда от тишины уже не больно.
Когда найдётся красота,
В нелепом чём-то,
Не замечая хладности ладони,
Без сил для движения пальцев,
Захочется скучать о ком-то.

Захочется скучать смертельно!
О том,кто по тебе скучает.
И чувств живых и не поддельных,
И пульс неравномерный творчества!
Тепло свечи спокойно угасает,
Неколебимое холодным ветром...
Безумный вечер догорает в одиночестве.