Камчатка

Анатолий Дмитренко
Ещё сентябрь, и солнце греет,
Гудят лохматые шмели.
Трава, как летом, зеленеет,
Цветы ещё не отцвели.

Ещё сентябрь, и здесь, в долине,
Всё летней негою полно.
Но вниз меж сопок, по лощине,
Уже ползёт зимы пятно.

И с каждым днём оно всё ниже,
Неотвратимо, словно рок.
И с каждым днём зима всё ближе,
Уже её подходит срок.

Осенний лист тихонько кружит,
Но время осени прошло.
Ещё немного – и завьюжит,
И станет всё белым-бело.