посвящение литературной студии кгму

Френсис Дамх
В нашем тесном кружке
Мы все разные. Знаете,
Несмотря на это мы помогаем друг дружке.
И как вы в своих детях души не чаяте,
Так и мы – такие разные – в дружбе.

Пусть то будет понедельник
Холодный и вьюжный,
Мы не поникнем ни за что головой.
Мы выбежим в улицу, и пусть кто-то даже простуженный,
Кидается снегом, несясь по мостовой…

И пусть даже кого-то ветер тревожит,
Позднее время, отсутствие шапки,
Развеселить мы всегда сможем –
Схватим крепко за руки, которые зябки.

Мы побежим в ночной город,
Смеясь и дурачась,
И, несмотря на лютый холод,
Для нас эти вечера всегда будут что-то значить.

Пусть нас немного, пусть разные мы.
Пусть наш мир, рано иль поздно, будет расколот,
Но из дней таких мы будем брать взаймы
Все чувства, надежды, пьянящие, как солод.

03.12.12.
19:43