Три строки удались. Старое

Рина Неева
Люблю тебя, как плоть любила гвозди.
Люблю тебя, как клетку любит зверь.
Теперь же сердце мне разбила дверь,
Что ты закрыл, чтобы не зрели гроздья,

Моих надежд зеленый виноград
И ягоды, что тяжелят ограды.
Теперь не будет их, мы оба рады,
Попыток и надежд прервется ряд.

Мне больно, потому что я любила
Твою чайльдгарольдность и твой лёд,
Теперь я кукла, просто Коламбина,
Которую холодность разобьет.

Люблю тебя, как воду любит ива,
Люблю тебя, как книги любишь ты.
И одиночество свою взметнуло гриву,
Вплету в неё три пряди из мечты.