Осенний сонет

Стременная Нина
Отполыхало в жаркой пляске лето.
Блуждают тучи в небе табуном.
Все холодней и пасмурней рассветы.
По всем приметам осень узнаем.

Совсем пропало птичье пенье где-то,
Покрыла рябь знакомый водоем.
Лишь листья – сгустки солнечного света –
Струят воспоминанья о былом.

Горят рябин рубиновые гроздья,
Как к торжеству, украсив ярко парк.
Уже готовит в путь зима полозья
И белых скакунов зовет на старт.

Вновь лист шуршит, как желтая страница,
Из книги жизни, что не повторится.