Предзимнее

Стременная Нина
Лист желтый кружит у ворот,
Во всем сквозит земли усталость.
Вот-вот и к нам зима придет,
Осталась крохотная малость.

И теплый лучик озорной
На всем, прощаясь, ставит росчерк,
Со стужей зимней, ледяной
Смириться естество не хочет.

Приходит осень,  жди – не жди,
О будущем она хлопочет:
Вновь льют обильные дожди,
Чтоб силой стать для ранних почек,

…В печи огонь поет-хрустит,
А за окном луны огарок.
Душа,  напрасно   не   грусти:
Зима мне будет как подарок!