В наш город зима позабыла дорогу...

Светлана Энь
Дорогу в наш город зима позабыла,
Всё серо, всё голо и всё неприглядно.
Кусты и деревья стоят сиротливо,
Ещё не укутаны зимним нарядом,

Земля не прикрыта. Не убраны белым
Торжественно-строгим снегов покрывалом
Дорожки, газоны... не зимнее небо,
И в воздухе пыль зависает устало...

Лыжню не проложишь, не видно сугробов,             
Здесь всё ещё осени слышно ворчанье.
Со скупостью скряги ноябрьской погодой
Уже нас неделю декабрь встречает.

А хочется сказки... и зимнего чуда -
Снежинок, летящих неторопливо,
Узоров морозных, заснеженных улиц...
Увы, здесь не зимние вовсе мотивы...



написано для конкурса http://stihi.ru/2012/12/06/11360