Твоей души очарованье

Ле Мур
Твоей души очарованье
Опутать странника сумело,
Небес лазурное сиянье,
Великолепье Ночи Белой!

Калейдоскоп изящных красок,
Коктейль изысканных речей,
И красота античных масок,
И нежность тающих очей..

И ветерка лукавый трепет,
И шепот ласковых ветвей,
И ручейка несмелый лепет,
И ночи таинство огней.

Златых кистей сие творенье,
Необычайно и глубоко,
Набросок с Истины, стремленье
К которой правит путь далеко.

И бороздит фрегат усталый
Сквозь шторм, и бурю, и ненастье,
В надежде встретить Парус Алый,
Что в сладких снах зовется Счастье.