Пахнет ладаном крик, гига-футуро

Кирилл Хуторецкий
Сколько книг не читай – не накопишь ума…
Сколько песен не пой – не затмишь соловья…
Не копи, не копи! – бесполезна сума:
Эта ноша твоя – будет, будет – ничья…
Не бери жемчугов, в пальцах камни – не грей…
Разметёт  закрома – золотой суховей…
В водах тихой реки – серебро, серебро,
Прячь скорей чудеса – под ребро, под ребро!
Упивайся бровей – чёрной аркой – в ночи,
И от страсти великой – и пой, и кричи!
Память дней запиши на своих рукавах,
Словно – солнца изгиб – на резных теремах!
Пахнет ладанно крик – по изнанкам дорог –
Ибо каждый – как Бог – одинок, одинок…
       8 декабря 2012 года; 19:10