Последний троллейбус

Леонид Глаголев
 На Садовом последний троллейбус
Подберёт меня ночью зимней,
Я присяду, немного согреюсь,
Сном укутаюсь синим-синим,
Где сливается небо с волнами,
Где в ногах пузырится пена,
Где за сказочными островами
Забывается мир наш бренный,
Где в ленивом загадочном зное
Миражами прольются грёзы...
Три минуты тепла и покоя,
И опять окунёшься в прозу,
И метелица к дому проводит,
И в бессонную канешь бездну...
Завтра снова в Москве - непогода,
И опять - последний троллейбус...

        8. 12. 2012.