Триумфальная истина

Юлия Рейдиштен
Однажды, просыпаясь рано утром, мы все понимаем, что что то необходимо менять. Будь то , подаренные мамой, шторы, столовый сервиз или же постельное белье. Не важно, к каким переменам ведут вас ваши мысли, если пришла идея что то изменить, то меняйте. Меняйте все, что показалось вам ненужным, грязным и старым. Забудьте о воспоминаниях, не делающих вас счастливыми. Более того, каждый из нас достоин изменений в жизни. Так чего вы ждете? Вы ждете, что за вас сделают все? Вы ждете небывалых идей, которые когда то пришли в головы гениев? Вы ждете помощи со стороны близких и родных? Нет. Вы ничего не ждете, вы боитесь. Боитесь потерять прошлое. Боитесь, что будущее не сделает вас счастливыми. А счастливыми делает нас ну уж точно не прошлое. Даже самые заядлые неудачники, которые не могут найти применения своим способностям в этой жизни, способны на многое. Почему неудачники? Звучит грубо, согласна.
Однако, позвольте заметить, что неудача-это лишь оправдание. А перед кем вы оправдываетесь, если это ваша жизнь? Перед самим собой, правильно. Но ваши оправдания, которые вы каждый день твердите перед зеркалом, также нелепы и глупы, как вы сами. Вот например, «Я не пойду устраиваться на эту работу, потому что я с ней не справлюсь». «Я не стану высказывать своего мнения перед другими, потому что могут осудить». Правильно, к черту счастливую жизнь, к черту справедливость, к черту все мечты и цели. Пусть будет так, как решат другие.
Работа сложная, ну и пусть ею занимаются другие, а вы просто погибайте в своей никчёмной жизни.
Пусть ваши мечты останутся лишь мечтами, а вы просто забудьте что человек способен жить,жить так,как он захочет.

И вот когда вам все же надоест,ваша скучная,серая до ужаса жизнь. Вы возьмете в руки свои идеи,мечты и цели.
Вы их поднесете под свет дневных лучей солнца,посмотрите пристально,так чтобы ни одна пылинка не ускользнула от глаза. Затем вознесете над головой,и с гордостью скажите,что это лучшие мысли,идеи и мечты в вашей жизни. И вот тогда,вы станете сильным. Настолько сильным,насколько может быть сильным человек. И это будет ваш триумф,ваша цель. И тогда, вокруг все будет меняться. Поменяются люди,шторы,сервиз. Изменится представление о мире. Ваша лень покажется ничтожной и смешной. Вы просто достигните пика своего совершенства,тогда когда начнете жить так,как угодно вашей душе.
В этом все конечно прекрасно. И каждый достигает подобных вершин. Но время не ждет. Одни могут понять эту истину в пожилом возрасте,другие в раннем детстве,а я понимаю это сейчас. Понимаю и осознаю. И знаете,я пришла к выводу,что ничто и никто не разрушит мои мечты и цели. Я буду жить так,как хочу,как могу и наконец как надо.