Ты не вини

Елена Липина
Ты не вини ни в чем себя или меня.
Давай винить во всем Бродягу - случай.
И на осколках прожитого дня, прошу :
" Меня своим  презрением не мучай! "

Пусть облетает пух со стройных тополей,
Пусть отмывает дождь печаль со стекол.
Костер в груди потух, и...Кажется,сильней
Кусает тело дрожь и слепнет око.

И хочется : не видеть, не смотреть.
Действительно, ослепнуть и оглохнуть!
Чтобы белугой вслед не зареветь,
Когда входная дверь тоскливо хлопнет...

                декабрь 2012г..