На больничной койке

Виталий Карибжанов
Вот, я больной лежу в палате,
Сломав, вдруг ногу на катке.
Придёт ли милая в халате?
Ищу ответ на потолке.
             Мне принесут бульон, компоты,
             Деликатесы, фрукты, шпроты,
             Родня и верные друзья,
             Чтоб не грустил в раздумьях я.
И в мир фантазий, улетая,
Стихи там буду сочинять,
Ведь в гипсе долго мне лежать,
Во вдохновеньи пребывая.
             С молочной кашей там, в тиши,
             Оформлю зимние стихи.

Но лишь бы не было гангрены,
Другое можно пережить,
То ведь такие перемены…
Ну, как же дальше с этим жить?
             Все передавлены сосуды,
             То медсестры с бинтом причуды.
             На стены лез я, боль, терпя,
             Врачей ошибка здесь хотя.
В стихах от боли отвлекаясь,
И ни кого, не обвинив,
Там все поэмы сочинив,
В компьютер с новью погружаясь,
             Кручу в нём лёгенький сюжет,
             Создав весёленький куплет.

Благодаря лишь интернету
Теперь стал новый лучший друг,
Взяв в гонке лиры эстафету,
Надёжный старый ноутбук.
             Страницы в сайтах открывая
             И ни кому, не докучая,
             Прочёл там лучших много книг,
             Завёл вновь творческий дневник,
С хореем, ямбом, анапестом,
Стихов сложенье подберя,
В строфу «Онегина», уйдя,
На пики вверх над Эверестом,
             С мечтою вдаль за облака,
             Звучит, где муза, там сама.