Засыплет город снежно-белым просом

Людмила Линдтроп
Засыплет город снежно-белым просом,
Явившийся  нежданно  снегопад,
Замучивший   влюбленных всех вопросом,
Кто снова в  расставание  виноват.

Всё, как обычно. Так июньский вечер,
Что вслед за днём приблизится к ночИ
В  июле  будет нами не замечен.
Учи людей, природа, не учи,

Растает  ночь. Земля прижмётся  к утру,
А утру не прожить без солнца  дня.
И каждый миг, закономерно мудро,
Вернёт нам день, всё прошлые, тесня

И складывая по порядку в вечность,
Где всё уже свершилось сотни раз –
Предательство и счастья  быстротечность
Без фальши, без притворства  и прикрас.