Воспоминание о Грузии

Влад Левчиков
                Ах, Грузия!

    (Воспоминания- с добрым и  тёплым юмором)


Ах, Грузия-  страна чудес,
Здесь столько климатов - не счесть.
Здесь столько крайностей бывает,
И это всё так восхищает....

Вверху светло,
Внизу темно,
Вверху мороз,
Внизу тепло.

Субтропики в обхват с Сибирью,
Рощ  эвкалиптов  и  рябины,
Цветы магнолий ароматных,
Таёжных елей вид прекрасный,

Орех здесь грецкий и лесной,
Бамбук зелёный молодой.
Здесь были тигры, есть медведи,
Есть кабаны и есть олени,

Павлины ходят с индюками,
По скалам прыгают архары.
Долины роз, средь гор седых,
Бурлят там  речки круто вниз,

На скалах,- высоко в горах,
Монастыри стоят в веках.
Орлиный взор в глазах грузин.
В них жажда жизни, страсть, порыв.

Седой Тбилиси – жизни рай,
Второй Париж, всех муз Клондайк.
Старинных улочек творения,
Вызывает восхищение.

Уют проспектов, площадей
Манит к ним тысячи людей.
А "пурмарили" – вот застолье,
Грузинских вин - цветов раздолье,

Здесь тамада, - ведь он поэт,
Творит свой тост на много лет.
А по проспектам, вдоль, пройдёшь,
Таких друзей приобретёшь...

Ах, Грузия, страна чудес,
Как будто в сказку я залез!