Крик птицы она

Татьяна 38
Это ты превратил меня в птицу...
Из-за ревности злой и глухой
Мне теперь по свету носиться.
Где теперь обрету я покой?
Я летала, где только придется,
Провожала я вдаль корабли...
Мне казалось, что все вернется,
И меня позовешь снова ты.
Но летели дни, потом годы...
Я устала... прощалась навек.
Ведь не все живут птицы долго-
Ты забыл, я же не человек!
Сколько раз я уже умирала,
Только чудом спасалась порой.
Каждый раз я опять выживала
Ради нашей встречи с тобой...
Я всего лишь слабая птица-
Ты же знаешь, как мы уязвимы,
Позови, попроси возвратиться,
Ты мелодией нашей зови меня.
И услышу я, где б ни была,
Сквозь любые дали, крутые пороги...
Позови ты только меня -
Я вернусь, я найду дороги!
Только ты поспеши, чтобы не было поздно, -
Мы не знаем, что ждет впереди.
Но, видать, то кому-то было угодно,
Никогда чтоб не встретились мы...
Я тебя не кляну, я простила,
Только крылья напрасно ты дал.
Мне судьба их давно обрубила -
Я не знаю, за что меня Бог покарал.
Не дождалась, не слышно мелодии той,
Я напрасно надеждой жила...
Может быть, ты совсем не такой?
Я придумала, может, тебя?
Из-за ревности злой и слепой
Все, что можно, давно ты разрушил.
И теперь я не знаю, была ли любовь?
Или просто огонь потушен...