В праздник весны

Анатолий Климов 2
Как-то выглядит всё необычно
В женский праздник начала весны.
Поздравленья мужей непривычно
Жёны видят как сладкие сны.
              Доброта и любовь, к сожаленью,
              Не решают проблемы вражды
              От бессмысленного униженья
              Как предвестника общей беды.
Мы при жизни не ценим друг друга,
Полагая, что всё впереди,
На любовь не хватает досуга
И она угасает в груди.
              Нет взаимного к нам уваженья
              И обычной, простой доброты,
              Жизни радостной, без осложненья,
              И душевной людской красоты.               
Мы хотим, чтобы нас понимали,
И любовь чтобы общей была,
И чтоб лёд отчужденья ломали
Не пустые слова, а дела!
                8.03.1988