А знаешь...

Алексей Савченко
А знаешь кто ты? Ты – мой огонек,
Ты лучик света, что в ночи кромешной
Мне светит, и мой путь нелегкий, грешный
Становится светлее, и тебя
Я ощущаю каждым своим нервом
И вспоминаю о мгновении том первом,
Когда впервые встретил я тебя.
Как ты вошла, окинув залу взглядом
И мимо пробежала, хоть и рядом
Сидел в проходе я и ждал
Но вот тебя увидел, замер на мгновенье
И мысли все мои и ощущенья
Направлены вмиг стали на тебя.
Как вспышка, словно молния сверкнула,
Когда в глаза мои взглянула
И улыбнулась, узнавая, – это я.