Сплелись во мне Афины и Стамбул

Ма Прем Чандира
Сплелись во мне Афины и Стамбул
В единый узел евроазиатский.
От них идёт ко мне подземный гул,
И чувствую, что время собираться,

Что по местам, где начинался путь
Всей современной истинной культуры,
Пора пройти мне и увидеть суть
Того, что там, за этим Жизни туром.

Ещё я слышу зов Земли Святой –
Откроются там новые глубины,
Когда пройду опять землёю той,
Где шёл Иисус, неся закон единый.

Они в пространстве, как один букет,
Как лепестки, прижавшиеся тесно
К тому стволу, откуда льётся свет,
И где всему своё найдётся место.

И вечный город шлёт приветы мне,
И за великою Китайскою стеною
Есть те места, что вижу я во сне,
Одной ногой ступив на землю Трои.

Ещё есть Вена, как Любви венец,
И где-то там – Великая Британия.
Моих путей не виден мне конец -
Лишь бесконечность на пути познания!

Куда бы мне не выстелил пути
Господь - маршрут мой точен неизменно.
Везде, всегда готова я нести
Закон Любви, единый для Вселенной!
6 января 2003