Затуманеные мысли

Влад Новичков 2
Причал той памяти вселенской,
Закрыл на ключ мои все сны.
И знаю лишь что частью фрески,
Беспечно завладели вы.
Открыв все двери на распашку,
Вы и во сне, и на яву.
И выйду в поле сняв рубашку,
Я здесь, и я сейчас живу!
О, леди, посланы мне Богом,
И не пойму только, за что?
Цепляя вечно за пороги,
Спрошу себя, а не за то,
Что веру в сердце лишь храня
Существовал познав те муки,
Когда все время изо дня,
Я пожимал надежды злаки.
Пусть и за это, разве важно,
Имевши счастье вычислять?
Откуда взять было можно,
Да и за что здесь награждать?
Неважно это, все людское,
Нам то важней, что есть теперь.
А есть лишь счастье тут простое,
И не закрыта моя дверь.
Я вас впустил по доброй воле,
Открыл и нежно пригласил.
А вы не смея ждать уж боле,
Вошли, прибавив моих сил.
И милые черты до боли,
Открылись взору моему,
Мечтал о вас всегда я, коли,
Был погружен в свою лишь думу.
И блеск сияющий ваш глаз,
Не покидал мои зарницы.
Как будто счастье я не раз,
Уж упускал как ту синицу.
А вы смотрели на меня,
Все тем же милым, нежным взглядом,
Как будто молча говоря,
Что вам теперь того же надо.
Что сердцу стало одиноко,
Согреться просит вас оно,
А пламя видно полыхает из окон дома моего.
Я рад, то не иначе - правда.
И на душе спокойно очень.
Для счастья видно мало надо.
Лишь леди рядом, вот что точно!..