Горит фонарь

Валентин Ансимов
Горит фонарь, мой друг сердечный, качаясь, мокнет под дождём.
А я смотрю и вижу вечность  - всё это было -  прошлым днём.

Вот также, днём, горел фонарь и капал дождь на подоконник
И было почему-то жаль, что я одна,  а ты..., как тот бездомник,

Всё время мокнешь под дождём, а я всё жду. Так день за днём
Проходят месяцы, года, а я всё также у окна и светит мне фонарь в ночи…

А днём,  погаснут фонари, мой всё горит , горит , горит…
Не  страшны  дождь и ураган. Он всё горит -  мой талисман.

Напоминает о тебе. Я помню и стремлюсь к тебе. А столько времени прошло…
Я все смотрю в cвоё окно и в тусклом свете фонаря хочу увидеть лишь тебя.

С тобой мы столько лет в разлуке... Но ты мне всё- таки поверь,
Не помню я такой минуты, что не смотрела бы  на дверь.

И не ждала - сейчас откроешь , войдёшь, я вся твоя,  перед тобой…
Но только ночью ветер воет... Фонарь мне светит – друг он мой.

Горит, меня не покидает, несёт мне слабый свой огонь.
Со мной он тоже  ожидает.  Приди скорей , любимый мой.