но я не выйду на порог заброшенного замка...

Галина Муравьева
 ...но я не выйду на порог
заброшенного замка,
пусть плачет путник, одинок,
пусть ветер воет в старый рог,
пусть пыль клубится вдоль дорог -
я дверь закрою на замок,
и мой загадочный чертог
не тронет след прохожих ног,
и не нарушит древний слог
звук речи чужестранца...