Живя, как ангелы

Игорь Маклашин
ЖИВЯ, КАК АНГЕЛЫ

Пусть повеленья Господа
Не слышим, чтоб начать;
Бог дал нам разум, 
Чтобы различать.

Когда же зло творим,
Добра не замечая,
Грех совершаем,
Не соблюдаем девство;   
 
А кто бесчестные слова
Употребляет,
Души своей изобличает
Непотребство

Лишь доброе ценится у людей;
В цене слова простые снова.
Их теплотой своей согрей;
Нет ничего честнее слова

Благодарением мы Бога чтим.            
Не забывая о насущном хлебе,
Живя,  как ангелы на небе,
Свою судьбу благодарим