В пути

Агата Бахрушина
Сесть в поезд, вещи разложить.
-Привет, соседи!
Дорога – «маленькая жизнь»
В купейной клети.

Плацкарта тоже кое-что,
На третьей полке
Храпит забытый бомж в пальто
И с ним наколки.

Какой-то дядька под хмельком
Весьма по-русски
Дам угощает коньяком,
Но без закуски.

Идёт направо – песнь поёт,
Идёт налево.
Вон в том купе принцесса ждёт,
В том – королева.

Вокруг сумбур, лямур-тужур,
Ныряю в тамбур,
Где быстротечный перекур
В стучащих ямбах.

Как славно выйти на перрон,
Смотреть на птичек,
Читая станций странный сон
С чужих страничек.

Отождествлять себя всю ночь
С летящим светом,
Но мысли разные толочь
О том и этом.