Воссоединение

Любовь Шуметова
Извиваясь и рыдая плачет тень
               заката бесконечного.
Капли слёз впадают в пропасть,
               запоздало освещая тишину невечного.

Далеко-далёко продолженье
              горизонта выступает.
Синева затменья ночи
              всю равнину окаймляет.

Суета сует пред этим царством
              безисходно далеко отходит.
Время руку свою длинную,
              горько обпечя, отводит.

Вечерея, рассветая, Жизнь струится
              здесь двойным ключом.
Битву Смерти отклоняет,
              делая её своим родством.

Породнившись с Смертью, Жизнь
              восходит в ранг Смертельной Бесконечности.
Тишина, отождествляемая с гулом,
              навсегда запечатлелась в мире Вечности.

Жизнь и Смерть вершат свои деяния,
              окаймлённые в одно обличье.
Действия и результаты обоюдного Тандема
              перечёркивают сущность их отдельного Величия.