Во мне живут различные миры

Ма Прем Чандира
Во мне живут различные миры...
Я, как Земля, в себя вмещаю много -
Есть кто-то, кто не вышел из норы,
А кто-то – дотянулся даже к Богу.

Они во мне живут, как я сама
Живу в разнообразном окруженьи.
У них бывает лето и зима,
Покой – и вновь стремительность движенья.

И все они относятся ко мне,
Как я к Земле, мир проживая плотный,
Они свободны, когда я во сне
И трудятся со мной тогда охотно,

Когда активна я в своих телах,
Когда стремлюсь, как целое, по жизни.
Мои Миры участвуют в делах,
По каплям опыт пряча в лоно ризниц.
7 января 2003