Май

Алексей Кабардин
Тепла, тепла уж май настал
Зима ушла, и почки распуская
Земная девушка идёт по тротуару
А в ней чистейшая любовь

Одни цветок в руке её
Он дарит ей благоуханье
Парит над нею воробей
И гули перья распускают

Порхает где-то стрекоза
Ей тоже хочется тепла
И первый маленький комар
Играет с нами в салки

То сказка просто, а не времени пора
То просто быль до кончика волос
Так май нам дарит и надежду и любовь
Мы верим в чудо, и оно недалеко.