Всего лишь гость

Нина Хананова Шепетко
За тобою закрою дверь,
Тихо-тихо скажу:
             - Прощай.
Ты - планета моих потерь.
Ничего мне не обещай.
Поздно русло реки менять.
На исходе десятки лет.
Я позволю себя лишь обнять,
Но скажу, как и прежде:
                - Нет.
Волей судеб с тобой мы врозь,
Не встречать вместе нам
                рассвет.
В моей жизни всего лишь ты
                гость.
И зима замела твой след.