Узоры подмороженного окна...

Светлана Груздева
               
                «…на затуманенном стекле
                заветный вензель «О» да «Е»…»
                (А.С. Пушкин «Евгений Онегин»)

               
Моё морозное окно –
Овальное подобье чуда…
Его бы не разбить, покуда
Застыло в льдистости оно…

А как хотелось мне сберечь
Твои заветные словечки,
Манеры, жесты, голос, речь…
Замысловатые колечки

Дымков табачных… и стеречь
Твою привычную усталость…
Да мало ли, что мне досталось
От редких невесомых встреч…

Неужто  время разобьёт
Сосуд несбывшихся желаний?
И никуда не доплывёт
Ладья моих воспоминаний?!

На замороженном стекле,
Где льда  кристаллы так чеканны,
Не рисовать мне «О» да «Е»,
Под чары Лариной Татьяны…


Фото  автора