тот абажур зеленый лампы

Галина Муравьева
припоминать немного больно
тот абажур зеленый лампы,
что прижимался, раскаленный
ко лбу и сердцу моему...

так долго, боже мой, так странно
теплом огней забытой рампы
топить слова и взгляд влюбленный,
отодвигать от круга тьму...