15 лет

Мряка
Паршивым гневом раннею весной в конце июня,
Мы были словно первый водопад сухой земли!
Мы были словно первая затяжка сигаретой Богом!
Мы были словно у Джульетты сны.

Как рваные джинсы, первыми были!
Мы первыми были у стона и лжи!
Нас морозила простынь, но грели друг друга,
Мы разрушили стену и заплакала ты…

Долгие слезы и короткая радость,
Слегка пьяные дети – насколько могли.
Всего лишь пятнадцать, глупые годы,
Я хотел испытать, ошиблась лишь ты.

Ведь это так просто, в любовь нам поверить,
Но после кровати остаемся одни.
И что же теперь остается тем детям,
Что поверили: искры – это огни…