Шуточная песня про ветер

Есения Плещеева
Ветер кувыркался в облаках,
Дул на волны старого Амура*,
Да качался у деревьев на ветвях,
Только в небе стало очень хмуро.
Там в свинцовых юбках тетки-тучки
Опускались ниже над землей,
Что у розы от страха все колючки
В миг осыпались одна за другой.
Ветер гладит травушку-мураву,
То пылит в глаза речным песком.
Не сердитесь на его забаву,
Это он шалит перед дождем.
Я свое лицо под дождь подставлю,
Пробегусь по камешкам речным.
И с тобою день рождение справлю,
Пусть он будет добрым и смешным.
Подари мне розу без колючек,
Буду я ее хранить всегда,
А в свинцовых юбках тетки-тучки
Не увидят розу никогда!

*-река Амур

М.Х.