относительность

Магмель
Мне не хватает интуиции и плана,
Терпения и раннего чутья,
Кому-то орфография дается с препинанием,
А у меня вся жизнь какая-то игра.
Где нет законов или четких правил,
Все относительно, малышка… как всегда.
Почувствуй на себе всю горечь расставаний,
Проснувшись завтра – глянь на облака.
Все переменно. Все непостоянно.
Сегодня замужем, назавтра уж вдова.
Ты верь себе. Люби родных, что рядом.
И думай. У тебя есть голова.
Ты ей живи. Вдали от мнений массы,
Навязан путь – и он уже не твой.
Живи своим крестом и ясным глазом,
Увидишь все то счастье пред собой.
Ты не ищи. Задумайся, и сердцем,
Поймешь: твое светило есть внутри,
Его храни. Дари его, чтоб греться.
Иначе и сгоришь в своей глуши.